红会风采
红会风采




联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  红会风采
省红十字会党组书记、常务副会长张青一行来阜调研工作
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-26  浏览:98100

  10月18日至19日,省红十字会党组书记、常务副会长张青率赈济救护部部长姚卫东,省红十字会备灾救灾和捐献管理中心负责人汪洁等一行赴阜阳调研指导工作,市政府副市长、市红十字会会长黄珍,市政府副秘书长汤志,市红十字会常务副会长李德杰陪同调研或参加座谈会。

  张青一行先后对阜阳市颍泉区新建社区红十字组织阵地建设、活动开展、志愿服务情况、阜阳市红十字会应急救护培训中心建设等进行了实地调研。

绀惧尯鐓х墖(2).jpg

  阜阳市红十字会在全省市级红十字会中率先成立安徽省红十字会赈济救援队阜阳分队,张青一行与市及县(市)区红十字会负责人、救援队员等参加了授旗仪式,姚卫东宣读了省红十字会同意成立安徽省赈济救援队阜阳分队的批复,张青为安徽省赈济救援队阜阳分队授旗并和大家进行合影。

鎺堟棗浠紡.jpg

   随后,张青一行在市红会召开了座谈会,认真听取了阜阳市及县(市)区红十字会工作情况汇报,对阜阳市红十字会基层组织建设及三救三献核心业务等综合工作开展情况进行了全面了解。

  张青对阜阳市红十字会工作给予充分肯定,就进一步做好红十字会工作,他希望要坚定信心,积极理顺关系,尤其要把基层红十字会组织建设好;理清工作思路,把握三救三献核心业务,体现红会自身特色,提高服务质量,把各项工作逐步向基层延伸;广泛动员和组织社会爱心力量,争取多方面支持,不断提高筹资能力,发挥好红十字会在人道领域的党委和政府助手作用。

  黄珍代表市政府对省红十字会给我市红十字工作的支持表示感谢,下一步阜阳将在体制理顺、健全组织、创新机制、加强各级红十字会组织业务培训等方面加大工作力度,凝聚全社会力量,参与人道救助,提高红十字的救助能力,凸显红十字会在构建和谐、改善民生中的作用。

QQ鎴浘20161021094312.jpg


顶部】 【关闭