红会风采
红会风采




联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  红会风采
省红十字会专职副会长孙齐云来阜慰问调研
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-26  浏览:97333

  1月17日,省红十字会专职副会长孙齐云、赈济救护部部长姚卫东一行三人,来到阜阳市颍州区三塔镇许寨村、阜南县中岗镇、苗集镇开展2017年度红十字博爱送万家慰问活动。阜阳市红十字会常务副会长李德杰和县、区政府及红十字会负责同志等陪同慰问调研。

  孙齐云一行首先来到了颍州区三塔镇许寨村,看望慰问了许克勤、韩同夫、李凤英三户困难家庭。走进每一户困难家庭,孙齐云都详细询问了他们的身体状况和生活情况,为困难村民穿上棉衣,铺上被子和毛毯,送上慰问金和慰问物资,临近农历新年,孙会长还向每一户家庭拜了早年,希望他们可以过上一个温暖幸福的新年。许克勤的妻子患有精神病多年,他独自带着一个上小学的女儿,家里的房子也是村里在外创业的成功人士出钱帮助他们建的,当地党委、政府明确了帮扶人员。孙齐云鼓励他积极面对生活,抓好女儿的学习,以后有能力了回报社会,把爱心传递下去。

  随后孙齐云一行又赶往阜南县中岗镇和苗集镇,看望慰问了杨素英、李品金、岳杨三户贫困家庭,这三户均是因病致贫,家里几乎没有收入来源,生活十分拮据。 孙齐云一行为他们送去家庭温暖箱和慰问金。岳杨今年12岁,他和已年逾八旬的祖父母住在一起,孙齐云嘱咐他们树立信心,有各级党委政府的帮助,加上自己的辛勤劳动,一定能过上幸福的生活。

  红十字博爱送万家活动,是中国红十字会两节期间对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。救助对象为因灾、因祸、因病、因残导致生活困难的家庭。今年,市红十字会共筹集32余万元的款物用于红十字博爱送万家活动,这些款物近期陆续发放到困难群众家里,预计有近千户家庭受益。

  孙齐云一行还到阜阳市红十字会调研,看望了全体干部职工,听取了工作汇报,对机构建设、三救三献、宣传信息等工作进行了详细了解。对市红十字会工作给予充分肯定,并强调,要进一步发挥红十字会在人道领域党委、政府的助手作用,在新的一年作出新的成绩。




顶部】 【关闭