红会风采
红会风采




联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  红会风采
阜阳市开展“心心相印”公益项目义诊活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-26  浏览:97094

为落实精准扶贫目标,推进心心相印公益项目活动的开展,6月15日至17日,省红十字基金会沈莉秘书长会同第二军医大学上海长海医院专家陆方林等赴阜阳市临泉县、界首市、太和县开展先心病及心血管病大型义诊活动,市红十字会常务副会长李德杰、专职副会长宋萍,三县(市)领导及红会、相关医院负责人参加了活动。

6月16日上午,第二军医大学附属上海长海医院专家组陆方林、乔帆、曲艺一行首先来到第一站临泉县人民医院,患者早早来到医院,县红十字会志愿者在现场维持秩序。义诊从早上7点半开始持续到12点结束。

1503917783111534.jpg

第二站在界首市人民医院。

QQ鎴浘20170619115911.jpg

第三站是太和县中医院。

QQ鎴浘20170619115929.jpg

  整个义诊活动共筛查出需要手术的患儿60余人,义诊患者近400人。

  心心相印公益项目是由省红十字会基金会与第二军医大学上海长海医院合作,在全省范围内开展的活动,分为两个项目,一是针对贫困儿童的爱佑童心慈善项目,手术对象年龄为0-14周岁,经当地村、乡镇两级确认的贫困家庭的农村户口患儿,城镇户口的患儿需要当地居民委会确认;患儿病种为房间隔缺损、室内隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄、法洛氏四联症、心内膜垫缺损及其他先天性心脏病。符合上述条件的患儿家庭可与当地红十字会联系,长海医院项目组将给予患儿住院费用60%救助,其余费用回所在地新农合报销。同时还可申请中国红十字基金会天使阳光基金项目。两项救助共计最高6万元。

  另一个项目为成人心血管疾病手术开辟绿色通道,患者与当地红十字会联系,长海医院将为患者提供门诊、住院手术无缝对接的绿色通道服务。

QQ鎴浘20170619115943.jpg


顶部】 【关闭