红会风采
红会风采




联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  红会风采
阜阳市红十字会2017年“益行计划“暑期志愿服务活动第三站启动
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-26  浏览:97078

  8月25日上午,阜阳市红十字会2017年“益行计划“暑期志愿服务活动第三站在阜南县王家坝镇中心小学启动。市红十字会常务副会长李德杰、副县长刘丽丽、王家坝镇镇长余海阔、王家坝镇中心小学校长乔印远到会并讲话,镇党委委员姜猛主持启动仪式。市红十字会专职副会长宋萍、阜南县红十字会办公室主任王鹤、阜阳师范学院红十字会的十名大学生志愿者及相关单位人员参加了活动启动仪式。

  安徽省红十字会“博爱在江淮·益行计划”是由安徽省红十字会、安徽省文明办、安徽省教育厅共同举办的在全省范围内开展以志愿服务为主要内容的公益活动,通过开展志愿服务活动,帮助困难人群解决现实问题,营造和谐、安全、互助、文明的社会环境。

  李德杰指出阜阳师范学院的大学生志愿者们积极参加暑期志愿服务,关爱农村留守儿童,为他们提供学习及心理帮助,是一件非常有意义的事情,希望各有关单位支持志愿者们的活动,为他们开展好“益行计划”保驾护航。同时,也希望志愿者们重视自身安全问题,充分利用好有限的时间,利用自己的专业特长,让留守儿童接受中华传统美德教育,丰富暑假生活。

  同时,还要要做好宣传工作,把我们开展的活动在微信、微博上传播出去,让更多的人了解我们、加入到我们的志愿服务中来!

  阜阳师范学院的志愿者们将与留守儿童共同渡过一周的快乐时光,志愿者们将带领孩子们学习手工绘画、诗歌朗诵、游戏互动,参观阜阳市博物馆,同时宣传普及应急救护知识、进行心理健康辅导等。

QQ鎴浘20170825180245.jpg


顶部】 【关闭