联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  红十字事业  >  赈灾救援
安徽省红十字会赈济救援队阜阳分队成立
文章来源: 本站原创  发布时间:2017-09-20  浏览:9911

阜阳市红十字会根据《关于成立安徽省红十字会赈济救援队的通知》(皖红办[2016]32号)文件精神,结合我市工作实际,向安徽省红十字会申报拟组建安徽省红十字会赈济救援队阜阳分队,成为省救援队的后备力量。

近日我会收到省红会批复,同意成立安徽省红十字会赈济救援队阜阳分队。救援队的工作目标是在我市重大自然灾害发生后,前往灾区执行救援任务;根据省红十字会统一安排部署,开展赈济救援工作,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

救援分队成员从市红十字会、各县(市)区红十字会工作人员和优秀志愿者中选派,由1名队长、1名副队长、2名物资管理及行政人员、6名赈济人员及3名志愿者组成。阜阳赈济救援队分队是全省率先成立的市级救援队,将按照省红十字会的相关要求,开展专业化的培训,实现规范化管理,着力打造成拉得出、用得着、能战斗的赈济救援队伍。


顶部】 【关闭