联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
市红十字会开展2021年“我们的节日•重阳”“救”在身边主题活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-10-13  浏览:3271

10月12日,市红十字会、市红十字应急救护培训中心联合文德社区在颍州区鼓楼广场开展2021年“我们的节日·重阳”“救”在身边主题活动。本次活动旨在突出“永远跟党走”主题,深入挖掘“尊老敬老、助老孝老”文化内涵,着力开展“我为群众办实事”实践活动,致力推进应急救护培训进机关、企业、学校、社区、农村活动,普及应急救护知识和技能,提高广大群众应对自然灾害和突发事件能力,提升应急救护普及率,营造“人人学急救、急救为人人”良好社会氛围。

1.png

活动现场气氛热烈,通过发放宣传资料、现场操作讲授、体验练习等方式,向广大群众普及讲授了红十字会法、“三救”、“三献”、防灾避险常识、应急救护等知识技能。前来学习的群众络绎不绝,救护培训师现场进行了海姆立克急救法、心肺复苏等应急救护技能操作讲授,并为社区工作人员进行应急救护知识技能培训,现场普及救护知识人数达150余人,发放各类红十字宣传资料、宣传品2300余份。




文德社区负责人表示,此次主题活动,突出了“永远跟党走”主题,体现了“尊老敬老、助老孝老”文化内涵,是“我为群众办实事”实践活动具体工作,主题活动不仅提升了社区群众防灾减灾、自救互救技能,进一步提高了群众的安全意识,加深了广大群众对红十字会工作全面了解,也进一步增强了社区工作人员灾害防范意识,增进了应对突发事件处置能力,强化了安全防护技能水准,为今后社区工作人员更好服务群众,提升社区工作质效注入了力量。

 


顶部】 【关闭