联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
市红十字会开展“八一”拥军慰问活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-08-02  浏览:5280

7月30日下午,值“八一”建军节来临之际,市红十字会常务副会长韩笑、专职副会长宋萍等一行带着全体干部职工对子弟兵的敬意来到军营,慰问阜阳军分区官兵,向他们致以节日的祝福,并送上慰问品。

QQ图片20210802163121.png

阜阳军分区政治工作处罗健强主任与韩笑一行就双拥共建进行了会谈。韩笑详细了解部队情况,高度赞扬军分区官兵为阜阳经济社会发展做出重要贡献。罗健强对市红十字会发扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,在我市人道救助领域方面发挥的重要作用给予了高度评价。双方就下一步开展形式多样的国防教育和双拥宣传,强化国防观念和爱军拥军热情进行了热烈交流。

韩笑表示市红十字会下一步将为军分区官兵进行免费的应急救护培训、卫生健康知识宣传普及。罗健强表示,军分区官兵将始终牢记职责使命,不断加强思想政治建设,强化训练,提高应对能力,当好经济社会发展的坚强后盾,并积极加入到我市无偿献血志愿者的行列,为挽救他人生命做出应有贡献。

市红十字会与阜阳军分区自开展双拥共建以来,相互尊重、相互支持,开创了“双拥”活动制度化、经常化的良好格局。下一步,市红十字会继续发扬拥军优属光荣传统,尽心尽力帮助解决后顾之忧,切实巩固军地团结共建、军民和谐相处良好局面。


顶部】 【关闭