联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
阜阳市红十字会荣获“弘联杯”第四届安徽省红十字应急救护技能大赛综合团体奖二等奖及主题演讲第三名
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-07-27  浏览:5505

7月17至18日,由安徽省红十字会主办,省红十字会备灾救灾中心和省红十字应急救护培训指导中心承办的“弘联杯”第四届安徽省红十字应急救护技能大赛以线上形式举行,全省共18支队伍90名队员参加比赛,阜阳市颍州区5名队员代表阜阳市红十字会参赛。

赛前,队员们冒着酷暑,克服工作和家庭的困难,在红十字救护师的指导下,进行了包括心肺复苏、创伤救护、救护演讲及应急救护理论知识方面的训练,他们严肃认真、刻苦训练、团结协作、顽强拼搏。经过激烈角逐,阜阳市参赛队最终获得综合团体奖二等奖,队员刘强获得主题演讲第3名,创阜阳市红十字会历届参赛以来最佳战绩。


QQ图片20210727145824.png

QQ图片20210727145835.png

此次技能大赛的主题是“关爱生命 救在身边”, 旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识和技能,深入开展应急救护推进年活动,宣传和倡导“人人学急救、你行我也行”的社会文明风尚。


顶部】 【关闭