联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
阜阳市红十字会筹备参加安徽省“弘联杯”红十字应急救护大赛工作
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-07-13  浏览:7307

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,检验红十字救护员现场救护的实战能力,备战全省应急救护大赛,6月18日,“关爱生命 救在身边”阜阳市红十字应急救护大赛,在临泉县成功举办。


 颍州区、阜南县、临泉县、太和县、界首市会5支红十字会代表队,经过预赛救护技术(心肺复苏、创伤救护三项)、救护演讲、理论答题,决赛场景演练等项目激烈角逐,产生了团体和单项操作前三名,其中团体奖一、二、三名分别由界首市红十字会代表队、颍州区红十字会代表队、阜南县红十字会代表队获得。

 




比赛过程中,5支参赛队完整地展示了红十字系统应急救护工作中个人扎实的专业技能和团队高效默契的协作;参赛队员在赛场上快速、准确的现场救护反应和扎实过硬的救护技能演示,充分表明了院前应急救护在突发事件当中的重要作用。 

6月23日,市红十字会召开红十字应急救援队开训动员会,市红十字会常务副会长韩笑做动员讲话,他强调,代表队基础扎实,战绩喜人,斩获颇丰。充分展示了扎实过硬的急救技能功底和高效默契的团队协作素养。但对标“全省红十字应急救护大赛”,但是还存在很大的差距,下一步,我们要对参赛队伍进行全方位、高强度、严要求的训练。希望队员们要思想上高度重视,行动上令行禁止,措施上注重实效,精神上要崇尚荣誉。在备战全省大赛的这段时间里,市红十字会和颍州区红十字会将全程提供保障,做好服务工作,解决参赛队员们后顾之忧。

QQ图片20210716183820.jpg


随后,参赛队员展开为期25天的强化训练,队员们向时间要效率,向效率要成果;克服工训矛盾,“顶高温、冒酷暑”进行强化训练,心肺复苏、创伤救护、演讲、场景演练环节每一个环节队员们都认真完成,努力做到精益求精。尽管烈日炎炎汗流浃背,也没有人埋怨、退缩,始终保持着良好的竞技状态,教练恪尽职守,严格要求,认真负责,不厌其烦的细抠演示动作的每一个细节每一个动作。在教练和全体队员的共同努力下,参赛队伍的整体水平得到了不断提升,力争在全省应急救护大赛中取得好的成绩,为健康阜阳建设贡献新的力量!

 QQ图片20210716183828.jpg


顶部】 【关闭