联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
省红十字会调研组来我市开展调研活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-07-13  浏览:6780

7月7日至8日,安徽省红十字会组织宣传和捐献事业部负责人汪洁一行来我市开展红十字系统组织体系建设情况调研。市红十字会常务副会长韩笑、专职副会长宋萍陪同。

调研组首先到市红十字会召开组织体系建设年调研座谈会,详细听取市红十字会组织体系建设工作汇报、下步思路及实施计划,并查阅相关基础材料。

微信图片_20210713105535.jpg

汪洁充分肯定了阜阳市红十字会在管理体制理顺、基层组织建设等方面的工作成绩,并要求市红十字会要贯彻落实好《中国红十字会组织体系建设年工作方案》精神,以实现基层组织、阵地和工作有效覆盖为重点,大力发展基层组织、会员、志愿者,强化会员和志愿者管理服务,做强城乡社区博爱家园品牌,打造群众身边的红十字会,为推动中国特色红十字事业高质量发展提供坚强组织保障。

随后,调研组一行先后到泉阳镇、安徽强旺集团、界首市第一小学和界首市红十字救援队等地,听取相关工作介绍,详细了解界首市红十字会近几年基层工作开展情况,实地考察界首市红十字会组织体系建设情况。

微信图片_20210713105523.jpg

微信图片_20210713122247.jpg

调研组对界首市近几年来立足市情、因地制宜地推进红十字会组织体系建设给予充分肯定,认为界首市红十字会在工作中主动作为,创特色、抓亮点、树品牌。同时希望界首市红十字会继续加大组织体系建设力度,多利用已有的平台,多开展群众喜闻乐见的活动,普及相关知识。要利用自身优势,积极开展各类宣传活动,扩大红十字影响力,更有力地推动基层红十字志愿者队伍建设,推动红十字精神在群众中落地生根。

微信图片_20210713105520.jpg

顶部】 【关闭