联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
阜阳市红十字会举办红十字应急救护大赛
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-06-22  浏览:4775

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,普及应急救护知识和技能,提高民众自救互救意识,展示近年来我市红十字系统应急救护培训成果,助力健康安徽和新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设。6月18日,由阜阳市红十字会主办,阜阳市红十字应急救护培训中心和临泉县红十字会承办的“关爱生命 救在身边”阜阳市红十字应急救护大赛,在临泉县成功举办。阜阳市红十字会常务副会长韩笑、阜阳市红十字会专职副会长宋萍、临泉县人民政府副县长符国风等出席活动,各县市区红十字会负责同志、领队、教练及部分红十字志愿者观摩了比赛。临泉县人民政府副县长符国风为大赛致辞。

 图片 5.png

颍州区、阜南县、临泉县、太和县、界首市会5支红十字会代表队参赛。阜阳市第二人民医院院前急救科副主任医师、高级讲师吴龙飞,阜阳市应急救援中心急救科科长张金贺,阜阳市紧急救援中心质量控制科科长、主管护师高晓慧担任大赛评委。

 图片 12.png


图片 18.png


经过预赛救护技术(心肺复苏、创伤救护三项)、救护演讲、理论答题,决赛场景演练等项目激烈角逐,产生了团体和单项操作前三名,其中团体奖一、二、三名分别由界首市红十字会代表队、颍州区红十字会代表队、阜南县红十字会代表队获得。比赛过程中,5支参赛队完整地展示了红十字系统应急救护工作中个人扎实的专业技能和团队高效默契的协作;参赛队员在赛场上快速、准确的现场救护反应和扎实过硬的救护技能演示,充分表明了院前应急救护在突发事件当中的重要作用。

 


赛后的颁奖仪式上,阜阳市红十字会常务副会长韩笑对此次大赛作出点评。他指出,本届阜阳市红十字应急救护大赛的举行,旨在迎接和庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,着力开展“我为群众办实事”活动;旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,普及应急救护知识和技能。他指出,此次大赛充分展示了近年来全市红十字系统应急救护培训的成果,为全市红十字应急救护工作开展积累了宝贵经验。他强调,市县两级红十字会要进一步加强应急救护师资队伍建设,进一步强化现有持证救护员的能力素质;深入开展应急救护推进年活动,把红十字“关爱生命、救在身边”品牌擦得更亮,积极普及群众性应急救护知识技能,致力提高全社会防灾避险意识和自救互救能力,大力宣传和倡导“人人学急救、你行我也行”的社会文明风尚,为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设贡献红十字人道力量。


顶部】 【关闭