联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
阜阳市红十字会开展“世界献血者日”——慰问无偿献血者活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-06-10  浏览:5299

 

2021年6月9日,在第18个世界献血者日即将到来之际,市红十字会常务副会长韩笑、专职副会长宋萍一行等来到阜阳市中心血站,开展“世界献血者日”——慰问无偿献血者活动。阜阳市卫健委四级调研员翟学军,市中心血站站长郭国伟陪同慰问调研。

韩笑一行首先来到市中心血站,在入口立有“人道 博爱 奉献”的红十字精神的石碑前,韩笑表示红十字会与中心血站工作息息相关,无偿献血更是“人道 博爱 奉献”的红十字精神的具体表现。在献血大厅,韩笑听取了郭国伟的介绍,对于今年“世界献血者日”活动计划、下一步无偿献血及造血干细胞捐献工作推进计划表示肯定。

座谈中,韩笑表示,推动无偿献血是红十字会的一项重要职责,我市已连续八届获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,是安徽省获此殊荣最多的一个城市,这离不开全市无偿献血者的爱心奉献和血站全体人员的辛劳付出,下一步,市红十字会将与市中心血站携手,共同努力推动我市无偿献血工作迈向新台阶,同时,发挥中国造血干细胞捐献者资料库安徽分库阜阳工作站作用,继续做好造血干细胞捐献工作。

最后,韩笑一行为无偿献血者送上慰问品,祝贺无偿献血者节日快乐,感谢他们的大爱奉献。

QQ图片20210610085834.png

顶部】 【关闭