联系我们
电话:0558-2118629
传真:0558-2118629
邮编:236025
地址:阜阳市颍河西路573号开源大厦五楼
前的位置: 首页  >  焦点新闻  >  市级要闻
市红十字会开展5.12全国防灾减灾日宣传活动
文章来源: 本站原创  发布时间:2021-05-17  浏览:6043

5月12日上午,市红十字会、市减灾委员会、市应急管理局等单位联合开展“5.12”防灾减灾日大型宣传活动。本次活动是阜阳市红十字会“红十字博爱周”系列宣传活动的重要组成部分。

图片 4.png

活动现场气氛热烈,通过设立咨询台、发放宣传资料、体验练习等方式,向市民讲解了红十字知识、红十字会法、“三救”“三献”、应急救护、防灾避险等知识。救护培训师现场进行了心肺复苏等应急救护技能的操作演示,现场群众对模拟救护表现出了极高的兴趣,前来咨询和参与操作的人络绎不绝,现场普及救护知识人数达50余人,发放各类红十字宣传资料、宣传品2000余份。

在活动中,市政府副秘书长王飞虎来到红十字宣传展台前,详细询问红十字业务知识,观看红十字会工作人员现场演示和实际操作体验,与红十字会工作人员进行了深刻细致地交流。

图片 1.png

图片 5.png

通过此次活动,进一步宣传普及了心肺复苏、防灾减灾知识和自救互救技能,大大提高了市民的安全意识,增强了灾害防范意识和突发事件自我保护技能,加深了广大市民对红十字全面深入的了解和认识。


顶部】 【关闭